Эногастрономический вечер Оттенки красного.

07/04/2016

С чего начинается знакомство с вином? С утверждения "красное - к мясу, белое - к рыбе". И дальше все отношения с благородными напитками мы строим, опираясь на эту истину. Но что, если это все-таки не совсем так? Начнем с красных вин. Всегда ли это вина "под мясо"? А может, иногда "под рыбу"? Или даже "под морепродукты"? 
И действительно, существует множество красных вин, которые замечательно сочетаются с самыми неожиданными продуктами. С рыбой в том числе. Красные ведь могут быть не только мощными и танинными, но и нежными, фруктовыми, шелковистыми. А могут быть пикантными, легкими и игривыми. Более того,в паре вино-блюдо далеко не все зависит от вина. А если мясо такое нежное, что прямо само просит белого? А что насчет китайской или тайской кухни, где зачастую изначальные продукты и не опознать? 
Мы приготовили шесть необычных пар, чтобы открыть наш спор. Так ли уж нужно мясо "красному"? Давайте разберемся, обсудим и поймем. И сделаем это прежде, чем перейдем к оттенкам белого. И пусть голова будет легкой! 

Предварительная запись...